- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Leopoldo Lares Sultán: ¡ENTÉRATE! Los aspectos más importantes del vino en la tendencia para el 2018
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
La nueva tendencia de consumo de vinos y la creciente demanda de sus prácticas ecológicas, han tenido una respuesta positiva en los aficionados del vino. Entre sus variedades que van desde el rosa hasta el tinto, la actividad vinícola se ha vuelto más creativa, imponente en las pericias tradicionales. La producción entre las bodegas, por su alta competitividad en el mercado internacional, ha tenido el reto de innovar en la medida en que nuevas ideas se van dando lugar en los gustos del consumidor.
Desde el más tradicionalista al más excéntrico de los catadores y especialistas en vino, siempre van en búsqueda del cuerpo y refrescante sabor que el vino español aporta en el mercado. Simplifiquemos estos elementos en las tendencias que se están destilando en las redes, sobre todo el esperado para el inicio del 2018 al que se le acuña una exuberancia del vino ecológico y las prácticas de producción agrícola con uso de fertilizantes naturales y biodegradables.
Frente a esta imparable reformulación de la cosecha tradicional, el impacto que va tener será significativo en cuanto al sabor que se procese a partir de estos logros ecológicos.
Una de las grandes críticas en favor de estas alternativas sofisticadas en pro del medio ambiente, lleva cambiando y transformándose entre las marcas de gran relevancia en España.
Debemos analizar cómo las variedades de las especies de uvas y el cultivo tienen la combinación entre la humedad, oxidación en el caso de una producción vinícola más concentrada en los sabores afrutados, en menor sabor de acidez. Manteniendo ese equilibrio que va desde el sabor puro de la fruta y su fermentación suave y lívida del producto final. Un ejemplo abismal de esta nueva forma de cultivo se encuentra las cosechas de la región de Rioja, en las que el cuerpo se ajusta en un tinto más terruño, húmedo y cálido en comparación con unos más elaborados en las que el sabor natural pierde connotación.
Otra de las tendencias que se están haciendo patentes en las marcas de prestigio es la incorporación del vino a aperitivos como parte de la comida y proporcionarle un uso más cercano al cóctel como sucede en el trabajo enoturístico del Jerez; eso sin contar las propiedades naturales usadas en beneficio del cuerpo implementado por la vinoterapia. Un estilo vinícola que ha venido consagrándose entre los fanáticos del vino.
Por Leopoldo Lares Sultán
Agricultura
Bioecológico
Enoturismo
España
Jerez
Producción vinícola
Producción y Turismo
Tendencia
vinos
Vinoterapia
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps