Leopoldo Lares Sultán: MasterChef España presenta su nueva línea de vinos

 


MasterChefEspaña logró convertirse no solo en uno de los programas más importantes de la televisión en ese país, sino que la astucia y picardía de sus jueces SamantaPepe Jordi, cautivó al público internacional, tanto que es considerado uno de los mejores shows de esa franquicia en el ámbito mundial.

Una particularidad tiene este talent show es que exalta no solo su gastronomía, sino también sus productos y sus principales exponentes. Ahora, sigue diversificándose con su propia línea de vinos, todos con distintas denominaciones de origen.

Esta increíble selección de caldos llega gracias al sumiller con dilatada trayectoria, Javier Gila, actual presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres y pentacampeón de sumilleres de España.

Tempranillo es un tinto crianza añada 2018, con una graduación alcohólica 14º y denominación de origen Ribera del Duero. En nariz tiene aromas a frutas del bosque, yogur y violeta, mientras en boca destacan sabores dulces, amargos y ácidos, con tostados de la barrica. Perfecto para acompañar con carnes rojas, carnes blancas, jamón serrano, quesos curados, algunas pastas, pizzas y alimentos picantes.

El otro tinto es un Syrah (2018), con graduación alcohólica 14,5º y denominación Castilla La Mancha. Tiene aromas afrutados, sobre todo, de frutos silvestres y esencia de especias. En boca es equilibrado, con un final largo y persistente. Se puede acompañar con carnes rojas y de caza (ciervo y conejo), pavo y cerdo. También con platos especiados, fiambres y quesos como el roquefort.

Entre los blanco hay un Albariño, de Rías Baixas, añada 2019 y 12º. En nariz se sienten sus notas florales y frutales, mientras que en boca se percibe suave, sabroso, frutal, es delicado y persistente. Lo aconsejan con carnes blancas, mariscos, pescados, comida japonesa y arroces como risottos.


Otro es Verdejo (2019), con denominación Rueda y 13º de gradación alcohólica. Se caracteriza por sus aromas frutales, en especial, corteza de naranja y manzana fresca, toques especiados y balsámicos (hinojo, hierba cortada y regaliz). En boca se siente fresco, con buena acidez, elegante e invita a repetir.

También presentan un Sauvignon Blanc, cosecha 2019, denominación Castilla La Mancha y graduación alcohólica de 13,5º. En nariz emana aromas herbáceos, algo de miel, torta, mango, algo de espárragos, mientras que al beberlo prevalecen los ácidos, algo de pomelo (toronja), algunos dejos ahumados y ligeramente picantes. Ideal para acompañar con mariscos, pescados, platos picantes, pastas con frutos del mar, aves y quesos de cabra.

Dentro de la selección de vinos, MasterChef ofrece un rosado, con denominación Cigales, añada 2019 y 13º de graduación alcohólica. Tiene aromas a fruta roja, manzana asada, hierbas aromáticas. En boca es muy frutal, con toques cítricos, sedoso y con un final persistente. Va bien con mariscos, pastas, carnes ahumadas, arroces, pollo a la plancha, salmón ahumado, embutidos y quesos.

No podía faltar un cava Brut, cuya denominación es Penedés, añada 2019 y una graduación alcohólica de 12,5º. Elaborado con uva Parellada, le da, a este espumoso, aromas florales y de fruta blanca, mientras que en boca brinda un toque elegante. Ideal para aperitivos, cocteles, y para armonizar con vegetales, mariscos y pescados.

Es otro éxito que seguro se apunta la lista de grandes logros conseguido por MasterChef España y que hasta el momento recibe grandes y buenas críticas de catadores y público en general.