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MasterChefEspaña logró convertirse no solo en uno de los programas más
importantes de la televisión en ese país, sino que la astucia y picardía de sus
jueces Samanta, Pepe y Jordi,
cautivó al público internacional, tanto que es considerado uno de los mejores shows de esa franquicia en el ámbito mundial.
Una particularidad tiene este talent show es que exalta no solo su gastronomía,
sino también sus productos y sus principales exponentes. Ahora, sigue
diversificándose con su propia línea de vinos, todos con distintas denominaciones de
origen.
Esta increíble selección de caldos llega gracias al sumiller con
dilatada trayectoria, Javier
Gila, actual
presidente de la Asociación
Madrileña de Sumilleres y
pentacampeón de sumilleres de España.
Tempranillo es un tinto crianza añada
2018, con una graduación alcohólica 14º y denominación de origen Ribera del
Duero. En nariz tiene aromas a frutas del bosque, yogur y violeta, mientras en
boca destacan sabores dulces, amargos y ácidos, con tostados de la barrica.
Perfecto para acompañar con carnes rojas, carnes blancas, jamón serrano, quesos
curados, algunas pastas, pizzas y alimentos picantes.
El otro tinto es un Syrah (2018),
con graduación alcohólica 14,5º y denominación Castilla La Mancha. Tiene aromas
afrutados, sobre todo, de frutos silvestres y esencia de especias. En boca es
equilibrado, con un final largo y persistente. Se puede acompañar con carnes
rojas y de caza (ciervo y conejo), pavo y cerdo. También con platos especiados,
fiambres y quesos como el roquefort.
Entre los blanco hay un Albariño,
de Rías
Baixas, añada 2019 y
12º. En nariz se sienten sus notas florales y frutales, mientras que en boca se
percibe suave, sabroso, frutal, es delicado y persistente. Lo aconsejan con
carnes blancas, mariscos, pescados, comida japonesa y arroces como risottos.
Otro
es Verdejo (2019), con denominación Rueda y
13º de gradación alcohólica. Se caracteriza por sus aromas frutales, en
especial, corteza de naranja y manzana fresca, toques especiados y balsámicos
(hinojo, hierba cortada y regaliz). En boca se siente fresco, con buena acidez,
elegante e invita a repetir.
También presentan un Sauvignon Blanc,
cosecha 2019, denominación Castilla La Mancha y graduación alcohólica de 13,5º.
En nariz emana aromas herbáceos, algo de miel, torta, mango, algo de
espárragos, mientras que al beberlo prevalecen los ácidos, algo de pomelo
(toronja), algunos dejos ahumados y ligeramente picantes. Ideal para acompañar
con mariscos, pescados, platos picantes, pastas con frutos del mar, aves y
quesos de cabra.
Dentro de la selección de vinos, MasterChef ofrece un rosado, con
denominación Cigales, añada 2019 y 13º de graduación alcohólica.
Tiene aromas a fruta roja, manzana asada, hierbas aromáticas. En boca es muy
frutal, con toques cítricos, sedoso y con un final persistente. Va bien con
mariscos, pastas, carnes ahumadas, arroces, pollo a la plancha, salmón ahumado,
embutidos y quesos.
No podía faltar un cava Brut,
cuya denominación es Penedés, añada 2019 y una graduación alcohólica de
12,5º. Elaborado con uva Parellada, le da, a este espumoso, aromas florales y
de fruta blanca, mientras que en boca brinda un toque elegante. Ideal para
aperitivos, cocteles, y para armonizar con vegetales, mariscos y pescados.
Es otro éxito que seguro se apunta la lista de grandes
logros conseguido por MasterChef España y que hasta el momento recibe grandes y
buenas críticas de catadores y público en general.
Albariño
Asociación Madrileña de Sumilleres
Brut
Cigales
Gastronomía
Javier Gila
línea de vinos
MasterChef España
Penedés
Rías Baixas
Rueda
Sauvignon Blanc
Syrah
Tempranillo
Verdejo
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