Leopoldo Lares Sultán: Los vinos en la cultura asiática

La vinicultura ha llegado incluso hasta a China, donde los asiáticos, aun sin perder su esencia, han adoptado la bebida.

Leopoldo Lares Sultán
Leopoldo Lares Sultán: La popularidad del vino en Asía se ha expandido enormemente. 

Una de las culturas que más llaman la atención es la asiática y el vino ha formado parte de la idiosincrasia de esta comunidad. Sin embargo, ellos se han encargado de darle su toque auténtico.

En el caso de Chinasu cultivo principal se encuentra al noreste del país en la región de Shandong, lugar que además ha sido testigo durante los últimos años de un importante crecimiento en la siembra de uvas, con presencia especialmente de:
  • Muscat negro
  • Rkatsiteli
  • Gewürztraminer
  • Riesling
  • Chardonnay
  • Cabernet
Los asiáticos, catalogados siempre por su genialidad y eficacia, ya empezaron a hacer crecer este negocio y romper algunos records; es así como se han situado en la lista de los que más vinos beben, incluso por encima de Francia. Ahora también intentan duplicar el número de viñedos en comparación con Argentina.

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Leopoldo Lares Sultán: China se ha vuelto el país que más consume vinos.

Por las razones anteriormente expuestas, China comienza a convertirse en una nueva revelación en la vinicultura, lo curioso es que su expansión se ha producido muy rápido en comparación con otros países, puesto que hasta el año de 1990 este país no había dado tanta atención al tema.

Según [Leopoldo Lares Sultán], los vinos chinos más destacados que se pueden encontrar en el mercado son:
  • Jiannan: Este tuvo notoriedad durante el mandato de Tang, es considerado un "famoso licor nacional" a partir del año 1979 y se fabrica desde 1951.
  • Licor Dong: Realizado por la Destilería Dong, una famosa organización de vinos en el país. Esta bebida tiene como característica un toque suave.
  • Licor Fen: Típico de la aldea Flor de Albaricoque, sus pobladores creen que las aguas del lugar dan un toque especial a esta bebida.
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Leopoldo Lares Sultán: Vino Licor Fen de China. Fuente: Spanish

Con más de 570 mil héctares listas para seguir produciendo vino, no hay duda de que China quiere luchar por hacerse un nombre dentro de la vinicultura.


Por: Leopoldo Lares Sultán.