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A los vinos se les confiere siempre propiedades beneficiosas para la
salud, están esos que tienen efectos positivos sobre el corazón,
aquellos que ayudan a perder de peso, a conservar la piel sana, sin
embargo, como en todo hay algunos que se destacan por encima de otros y
que, normalmente por el tipo de uva, los hace aún más sanos e ideales.
Gracias a la orientación de Leopoldo Lares Sultán, se destacan como muy saludables las siguientes bebidas de uva:
Más allá de bodegas y marcas, se trata del tipo de uva que se utilice lo que incrementa ese toque saludable a la bebida alcohólica.
Gracias a la orientación de Leopoldo Lares Sultán, se destacan como muy saludables las siguientes bebidas de uva:
- Tannat: Este tipo de uva nació en el suroeste de Francia, a pesar de esto es Uruguay quién le ha dado la mayor importancia a la misma, tanto que es considerada una “fruta nacional” en el país latinoamericano, a pesar de esto no es exclusiva de ellos, en naciones como Argentina, Perú, Bolivia, Brasil y Australia es también común. Entre los que se consiguen de esta denominación están: Siete Vacas Tannat 2011, El Porvenir Amauta Absoluto Tannat 2012, Colomé Lote Especial Tannat 2011, Domingo Molina Tannat 2010 entre otros.
- Durif: Actualmente es mayormente conocida como Petit Sirah, su crecimiento se da principalmente en las regiones de California, Australia, Francia e Israel. Estados Unidos es uno de los países que más produce vinos de este tipo, algunos portales recomiendan el Kojáa de Vinícola Tres Valles, de Ensenada BC, una creación de origen mexicano.
- Nebbiolo: Una uva tinta que suele ser vinculada principalmente con la región italiana del Piamonte, según se comenta su nombre se traduce a “niebla”, esto debido a que su cosecha se concreta en octubre, época para la cual una intensa niebla baña los cultivos, la botella que se sugiere para acercarse al verdadero sabor de este tipo de uva es el Nebbiolo Reserva Privada de LA Cetto.
Más allá de bodegas y marcas, se trata del tipo de uva que se utilice lo que incrementa ese toque saludable a la bebida alcohólica.
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