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Las comidas que tienen un toque de vino son definidas por muchos como 'deleites al paladar'.
Leopoldo Lares Sultán: Degustar vinos con
diferentes comidas es tradición desde hace mucho tiempo.
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En una reunión social o en cualquier bar o restaurant es común encontrarse con un servicio de vino, pero más allá de esto, esta bebida amplía su abanico de uso y es así como también ha llegado a invadir espacios en la cocina.
Para
la escritora María Amelia Bazdekis “cocinar con vino no es ningún misterio ni
tiene que ser algo complicado. No necesitas tener un título del Instituto
Culinario de EE. UU. para apreciar lo que una copa de vino tinto puede hacer
para realzar un plato asado”.
Bazdekis
explica que prefiere utilizar los vinos tintos cuando prepara
costillas, sugiere los españoles para el chorizo y el vino blanco para pollo,
cerdos y mariscos. Además, recomienda cocinar con un licor que también
se vaya a tomar, evitar los que tengan mucho tiempo abiertos y considera que se
puede experimentar sin miedo.
El
portal Kiwi Blog apunta
algunas preparaciones que podrían servir de referencia para quienes
quieran agregar vino a sus comidas:
- Guisado de
carne al vino tinto:
Realizarlo puede llevar algo más de dos horas, pero con la presencia del
vino ayudará a que la carne quede mucho más suave de lo habitual; tarda en
cocinarse ya que debe hacerse a fuego lento.
Leopoldo Lares Sultán: Sugieren limitar el
uso de vinos a la cocción de carnes.
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- Pechugas
de pollo con vino Marsala: El
vino Marsala proviene de Italia y es el recomendado para hacer estas
pechugas de pollo que además deben tener prosciutto y hongos. Su tiempo de
cocción se calcula en 20 minutos.
- Pollo al
vino tinto: Probablemente en casa
estén cansados de comer el pollo con el sabor de siempre, pues bien, el
vino tinto es un añadido que deleitará a más de uno. Se sugiere agregarle
cebollitas de cambray y hongos. En alrededor de 50 minutos estará listo.
Leopoldo Lares Sultán: Cada persona puede
poner a volar su creatividad con las comidas.
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Como indica [Leopoldo Lares Sultán], el vino ha sido empleado incluso en postres, sin embargo, algunos especialistas en el tema como María Amelia Bazdekis, señalan que debería limitarse su uso en la cocina a la preparación de carnes.
Por: Leopoldo Lares Sultán.
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