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La teoría del vino y la gastronomía es tan importante como la práctica, es por esto que existen los Gourmand World Cookbook Awards.
Leopoldo Lares Sultán: Los premios más importantes del vino. |
Los Gourmand World Cookbook Awards, son unos premios creados en 1995 por Edouard Cointreau, y que se encargan de reconocer la labor de quienes “cocinan con palabras”.
Al menos 102 representantes de diferentes países han participado en el evento, el cual es gratuito y es equiparable a la entrega de los premios Oscar, pero en una versión gastronómica. Según su página web, “es siempre una oportunidad para conocer a todas las personas importantes en el mundo de la comida y los libros: cientos de editores, autores, chefs y periodistas toman parte en estos eventos”.
Según [Leopoldo Lares Sultán] estos son los libros de vinos que han sido galardonados en los Gourmand World Cookbook Awards:
- El Vino a Cielo Abierto: Gérard Bertrand es el autor de esta obra que se alzó al triunfo en el año 2016 en la categoría “Mejor Libro de Vino del Año”. Está hecho no solo para los amantes del vino sino también para los empresarios y fanáticos del rugby. Su historia se pasea por el trabajo de los vinicultores y el esfuerzo que se debe poner en la labor del vino. Hasta el momento, este libro ha vendido 5 mil ejemplares.
Leopoldo Lares Sultán: Bertrand, autor de "El Vino a Cielo Abierto". Fuente: gerard-bertrand.com |
- El Estornino Saturnino en La Tierra del Vino: Un libro en español que logró triunfar en este concurso, fue el escrito por Judith Sáenz de Tejada, y que se hizo merecedor del premio al “Mejor Libro Ilustrado de Vinos en el Mundo”. La historia parte desde el momento en que un ave es auxiliada por un agricultor y, mientras se recupera, es testigo del trabajo que se hace para el crecimiento de la vid.
Leopoldo Lares Sultán:el Estornino Saturnino en La Tierra del Vino, el mejor libro ilustrado de vinos. |
- Uvas e Vinos: Publicación proveniente de Brasil, ganó en 2006 en la categoría “Mejor Libro Profesional Sobre Vinos”. Fue realizado por profesores de la Universidad Estatal de São Paulo en Brasil. La casa editorial de la misma institución explica que “la obra aborda diferentes experiencias y conocimientos de los aspectos relacionados con estas ciencias, desde el momento de la uva hasta que se encuentra embotellado”.
Así pues, estas son algunas de las publicaciones relacionadas con los vinos que un grupo de expertos ha calificado como las mejores. Aquellos que se consideren fanáticos de esta bebida pueden considerar tener alguna de estas en su biblioteca y de esta forma saborear el vino a través de la lectura.
Por: Leopoldo Lares Sultán.
El Estornino Saturnino en la tierra del vino
El vino a cielo abierto
Gérard Bertrand
Gourmand World Cookbook Awards
Judith Sáenz de Tejada
Universidad Estatal de São Paulo
Uvas e vinos
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