Leopoldo Lares Sultán: Cócteles con vino, una refrescante delicia

Los cócteles con vino rosado, tinto o blanco son una opción deliciosa para cualquier amante del vino. Los hay dulces, secos, atrevidos o fortificados, todos especialmente preparados para compartir al final de la tarde.

Leopoldo Lares Sultán

Te presentamos 4 recetas muy fáciles que te encantarán:

Mojirose:

Hielo picado.
Base de mojito preparado con jugo de 2 limones, azúcar, menta o hierbabuena.
Vino rosado.                                                                                                  Un toque de soda.                                                                                        Frambuesas para decorar.

Coloca en una copa la mitad de la base de mojito, agrega hielo picado y lentamente, para evitar que se mezcle, coloca el vino rosado. Termina decorando con las frambuesas y una pajilla.

Chocolate Flip: 

100ml de vino Oporto.                                                                                    100 ml de leche.                                                                                            2 cucharadas de cacao.                                                                                  1 yema de huevo.                                                                                          1 cucharadita de azúcar blanca.

Leopoldo Lares Sultán


Con la ayuda de una batidora manual, mezcla la yema de huevo, el vino Oporto  y el azúcar blanca. Aparte mezcla la leche y el cacao. Coloca las mezclas en una coctelera y agrega hielo picado. Cierra y bate por 40 segundos. Sirve en una bonita copa y adorna con un trocito de chocolate.

Vino blanco con frutas del bosque, fresco y natural.

Vino blanco seco.                                                                                          Soda sabor a limón                                                                                        Vodka sabor a frambuesa.                                                                              Brandy.                                                                                                        Fresas picadas y enteras.                                                                              Frambuesas.                                                                                                  Arándanos.                                                                                                    Hielo picado.

Coloca en una jarra de vidrio un poco de puré de fresas y frambuesas. Vierte el vino blanco completando con soda sabor a limón. Agrega dos medidas de vodka y una de brandy. Con la ayuda de un removedor mezcla todo. Coloca las frutas restantes y el hielo picado. Sirve en vasos cortos.

Hillary Wallbanger


Hillary Wallbanger con Chardonay, por si te toca improvisar.

Vino Chardonay o Vino blanco seco.                                                                Zumo recién exprimido de naranja.                                                                  Licor Galliano.                                                                                                Hielo picado.

En un vaso largo coloca hielo picado, el vino hasta la mitad, coloca una medida del licor galliano y completa con el jugo de naranja. Adorna con una pajilla y un removedor.