Leopoldo Lares Sultán: ¡DEBES SABERLO! El vermú: la moda del deguste en Barcelona

El vermú se puede apreciar desde ese disfrute de los aromas, texturas, hierbas y vinos que aprecian los paladares más selectos, sobre todo desde esa distintiva tradición que lo acompaña desde la Edad de Oro con sus bebidas y bodegas prodigiosas resaltantes en la cultura que Barcelona, como ruta vinícola nos ofrece.


Leopoldo Lares Sultán


Como parte del atractivo de la localidad, el estilo vermú nos invita a recorrer la Reus, siendo uno de los lugares peninsulares más destacados para el deguste de licores; Reus destaca entre los clásicos para conocer las bodegas y  disfrutar de un estilo que está en boca de una generación abierta a la mezcla. Como una moda y un acto social el vermú o vermut puede reunir grupos que puedan compartir gustos afines. 

Proveniente del francés vermout, su significado ajenjo destaca por su connotación con la producción del vino, en especial del macerado con hierbas y otras sustancias amargas usadas en la destilación del vino. El regusto exótico se ha convertido en una opción así como las mezclas del Gin-Tonic u otros clásicos de los licores.

Dentro de las tradiciones de Barcelona, el vino en prodigiosas mezclas vermú han llevado a los enoturistas a disfrutar de los placeres que destacan los surtidores de tapas o platillos usando el apeciativo sabor vermú regional de los barrios de Barcelona.  Otra de las paradas para conocer esta delicates del vino se encuentra Sants, en donde los establecimientos se concentran en ese aire natural y expuesto para conectar con las bodegas y sus exquisitas mezclas vermú que van de bocadillos pimentados y queso emmental.


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A lo largo de la ruta podrás apreciar las diferentes formas de disfrutar del vino en su variedad creativa de preparación según las necesidades tradicionales que cada bodega provee. Crean sus marcas, la transforman en tendencia y el vino no lo volverás a ver y saborear como solías recordar.

Por Leopoldo Lares Sultán