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Brian
McClintic ha develado una serie de sugerencias para que una botella de vino se
enfríe en un instante.
Leopoldo Lares Sultán: ¡Enfriar una botella
de vino ahora es más fácil! |
Seguramente
les ha sucedido que un amigo o amiga ha decidido hacerles una visita sorpresa, es
allí cuando piensan en atenderlo con una botella de vino, pero probablemente esta
no está fría y empiezan a preguntarse cómo enfriarla rápidamente.
Pues
bien, el reconocido sumiller californiano Brian McClintic, en una
entrevista que ofreció al portal MyDomaine ha dado algunos tips que prometen ayudar a la
personas a enfriar la botella de vino de manera rápida y segura. Su truco: sumergir
la botella en agua helada con sal.
Leopoldo Lares Sultán: Sumiller californiano Brian McClintic. Fuente: compassandtwine.com |
Según
explica la página web “lo que ocurre es que la botella está encerrada en hielo
y, por tanto, se reduce la temperatura mucho más rápidamente." Como
resultado, la sal reduce el punto de congelación del agua, lo que
permite que se enfríe más sin convertirse en hielo. Para acelerar el
proceso, hay que dar un giro a la botella cuando se sumerge, así se enfría más
rápido”.
Leopoldo Lares Sultán: El truco está en sumergir la botella en hielo con sal de esta manera. |
McClintic
también dirige un proyecto llamado Viticole en el que sugiere una serie de vinos
laborados orgánicamente,
en este caso ha asegurado que entre sus favoritos están:
- Pierre
Gerbais L'Osmose Brut: Un
champagne de la zona francesa de Aube, trabajado en tierras a las cuales
se trata de forma natural.
- 2015
Muthenthaler Spitzer Graben Grüner Veltliner Wachau: Sobre este licor, el sumiller ha dicho “es
para mí el vino aún más versátil en la tierra que puede manejar una amplia
variedad de platos, incluyendo verduras y ensaladas difíciles”.
- 2015
Arnot-Roberts Syrah Sonoma Coast: McClintic lo califica como una bebida realizada de forma muy meticulosa,
lo recomienda para acompañar la carne de Cordero.
De
esta forma, McClintic ha dejado una serie de bebidas que pueden
deleitar paladares exigentes, y el truco perfecto para enfriarlas correctamente.
Por: Leopoldo Lares Sultán.
Por: Leopoldo Lares Sultán.
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