- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Manejar los términos
que se utilizan en la vinicultura siempre será una tarea para los fanáticos de
esta materia.
Leopoldo Lares Sultán: existe un glosario
de términos vinícolas que todo amante del vino debe conocer.
|
Toda persona que se considere fanática del vino o que quiera especializar sus conocimientos, debe manejar muy bien el lenguaje en materia vinícola. Como indica [Leopoldo Lares Sultán], son frases que probablemente cualquier enólogo o vinicultor debe conocer a la perfección.
Entre
los términos que se utilizan en la vitivinicultura y que presenta Viajeros
del Vino en su portal, están:
- Abocado: Vino blanco y seco que, a pesar de que no se
puede catalogar como dulce, deja una sensación azucarada en la boca.
- Acescencia: Probablemente la palabra que ningún enólogo o
consumidor quisiera poner en práctica, ya que esta se refiere al tipo de
vino que por alguna razón está “picado”.
- Basto: Si en alguna oportunidad una persona dice
que le han regalado o comprado un vino “basto”, significa que tiene una
bebida de baja calidad.
- Botritis: Esta es una bacteria que puede afectar a la
uva con una podredumbre blanca. Son los países de Centroamérica los que
más afectados se han visto por este tipo de bacteria, que además es
bastante intensa.
Leopoldo Lares Sultán: la botritis es común en países
centroamericanos.
|
- Capa: la “capa” es el contenido líquido de la botella,
o en palabras más comunes, el color que tiene, bien sea tinto, rosado o
blanco.
- Caramelo
de Mosto: Con este producto se puede
dar color no solo a los vinos sino también a los brandis. Además, es el
único compuesto autorizado para este tipo de cosas.
Leopoldo Lares Sultán: Caramelo
de Mosto. Fuente: comercialaurki.com
|
- Decantación: este trata de mantener la calidad del vino y
evitar que las condiciones normales de su fabricación produzcan mal olor a
la bebida.
- Descarnado: un vino descarnado no es más que aquel que
tiene una muy baja cantidad de alcohol y extracto.
- Rufete: El portal Decantare señala que este término hace referencia a una variedad de uva tinta
que se ubica en la zona occidental de la península Ibérica. Es autóctona de
la Sierra de Salamanca.
Así
pues, el manejo de estos términos permitirá a la persona tener un mayor
profesionalismo a la hora de referirse a la vinicultura.
Por: Leopoldo Lares Sultán.
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps