Leopoldo Lares Sultán: Conoce los beneficios que aporta una copa de vino al día



Un estudio reveló que el consumo de una copa de vino al día favorece todo el cuerpo, siendo los polifenoles el secreto mejor guardado de esta bebida. De hechosu fin cosmético se remonta al Antiguo Egipto. Y es que, estas moléculas poseen hasta 50 veces mayor acción antioxidante que la vitamina E y 30 veces más que la vitamina C. Asimismo, actúan sobre los radicales libres del oxígeno (RLO) causantes del envejecimiento. Devuelve la firmeza a la piel y actúa como antiarrugas.

No obstante, los expertos aseguran que el consumo de vino es saludable cuando se bebe en las cantidades apropiadas (que según, es de una copa por día). Pero atención, porque no se trata de beber cualquier vino: la variedad debe ser tinto.


Tampoco es cuestión de consumirlo en el momento que se quiera: tiene que ser durante la cena o el almuerzo. Todo esto se concluyó luego de varios estudios en los que se concluía que una copa de vino tinto al día ayudaría a prevenir muchas enfermedades cardiovasculares, tanto en los hombres como en las mujeres.


Beber vino ayudaría a tratar dolencias y trastornos tales como la diabetes, la demencia o la osteoporosis. Si bien el vino es una de las bebidas con alcohol más antiguas del mundo, no hace tanto tiempo que se han descubierto estas ventajas. Antes se bebía únicamente para divertirse, relajarse, acompañar banquetes o disfrutar de un brebaje diferente.


Por ello te presentamos los beneficios sobre el consumo de una copa de vino tinto por día:

  1. Reduce el riesgo de fallecimiento

En Europa, las investigaciones afirman que el consumo de entre 22 y 32 gramos de alcohol por día tiene un efecto “protector” de la salud, evitando la mortalidad por muchas causas.

En Dinamarca, Francia e Inglaterra se dice también que beber vino de manera moderada es mejor que la cerveza u otras bebidas alcohólicas.


  1. Disminuye el efecto del cigarrillo

El vino serviría para regular los daños que genera el tabaco en los vasos sanguíneos, ya sea para relajarse o vasodilatarse.

Sobre todo, tiene efectos positivos en el endotelio, una capa de células que reducen la fricción entre los vasos linfáticos y sanguíneos, y en el corazón.


  1. Previene enfermedades cardiovasculares

Es uno de los efectos más conocidos del vino tinto, siempre y cuando se consuma según la proporción adecuada y regularmente.

Los científicos sostienen que el vino tinto reduce la posibilidad de padecer una enfermedad coronaria, reduciendo la producción de colesterol malo (LDL) y aumentando el bueno (HDL).