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Un estudio reveló que el consumo de una copa de vino al
día favorece todo el cuerpo, siendo los polifenoles el secreto
mejor guardado de esta bebida. De hecho, su fin cosmético se remonta al Antiguo Egipto.
Y es que, estas moléculas poseen hasta 50 veces mayor acción antioxidante que
la vitamina E y 30 veces más que la vitamina C. Asimismo, actúan sobre los
radicales libres del oxígeno (RLO) causantes del envejecimiento. Devuelve la
firmeza a la piel y actúa como antiarrugas.
No obstante, los expertos aseguran que el consumo de vino es
saludable cuando se bebe en las cantidades apropiadas (que según, es de una
copa por día). Pero atención, porque no se trata de beber cualquier vino: la
variedad debe ser tinto.
Tampoco es cuestión de consumirlo en el momento que se quiera: tiene
que ser durante la cena o el almuerzo. Todo esto se concluyó luego de
varios estudios en los que se concluía
que una copa de vino tinto al día ayudaría a prevenir
muchas enfermedades cardiovasculares, tanto en los hombres como en las
mujeres.
Beber vino ayudaría a tratar dolencias y trastornos tales como la
diabetes, la demencia o la osteoporosis. Si bien el vino es una de las bebidas
con alcohol más antiguas del mundo, no hace tanto tiempo que se han descubierto
estas ventajas. Antes se bebía únicamente para divertirse, relajarse,
acompañar banquetes o disfrutar de un brebaje diferente.
Por ello te presentamos los beneficios sobre el consumo de una
copa de vino tinto por día:
- Reduce el riesgo de fallecimiento
En Europa, las investigaciones afirman que el consumo
de entre 22 y 32 gramos de alcohol por día tiene un efecto “protector” de la
salud, evitando la mortalidad por muchas causas.
En Dinamarca, Francia e Inglaterra se dice también que beber vino
de manera moderada es mejor que la cerveza u otras bebidas alcohólicas.
- Disminuye el efecto del cigarrillo
El vino serviría para regular los daños que genera el tabaco en
los vasos sanguíneos, ya sea para relajarse o vasodilatarse.
Sobre todo, tiene efectos positivos en el endotelio, una capa de
células que reducen la fricción entre los vasos linfáticos y sanguíneos, y
en el corazón.
- Previene enfermedades cardiovasculares
Es uno de los efectos más conocidos del vino tinto, siempre y
cuando se consuma según la proporción adecuada y regularmente.
Los científicos sostienen que el vino tinto
reduce la posibilidad de padecer una enfermedad coronaria, reduciendo la
producción de colesterol malo (LDL) y aumentando el bueno (HDL).
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