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La Cabernet Sauvignon es la reina de los
cepajes tintos, difícil de domar, pero que al mismo tiempo crece y fructifica
en prácticamente todos los climas. De allí que tomó para su nombre una de las
palabras de cada uno de sus progenitores: Cabernet, que viene de la
deformación de "cavernícola" y Sauvignon de "salvaje". O sea,
"cavernícola salvaje" o "salvaje de las cavernas".
En el último informe
realizado por el Instituto Nacional Vitivinícola (INV) en
Argentina, se registró un total de 15.559 de esta variedad y constituyó el
6,92% de la superficie del país.
Por esta razón curiosa, te
presentamos algunos de los mejores vinos que no puedes dejar de probar y
deleitar tu paladar.
Punto Final Cabernet Sauvignon 2017 - Bodega Renacer
Cabernet trabajado a partir de uvas que vienen de Lujánde Cuyo, zona que se destaca por el aporte de características al
vino que nos recuerdan a frutos rojos maduros complementados con especias y
pimientos propios del varietal, y eso es lo que se encuentra en la nariz,
además de estar unido a una complejidad y elegancia por la madera (seis meses
roble francés tostado medio). Con taninos dulces, acidez complementada, muy
buena entrada y mejor final. Vino ideal para una picada.
Crios Cabernet Sauvignon 2016 - Susana Balbo Wines
Susana Balbo es una
referente para quienes estamos en el mundo de la enología y este vino lo demuestra.
Potencial en una cepa insignia que queda demostrado desde el aroma (ciruela,
cerezas, vainilla, tabaco, especias) hasta la boca (taninos maduros,
persistencia, complejidad, redondez). Perfecta compañía para unas empanadas de
carne bien jugosas.
Lui Single Vineyard Reserva 2015
Vino personal del Mauri
Vegetti, o más conocido como "Japo". Con uva made in Luján de Cuyo,
hizo un trabajo muy minucioso en este vino durante su añejamiento, maduración
del 60% del vino en barricas de roble de 2do y 3er uso: 60% francés y 40% americano
por diez meses. Guarda de seis meses en botella. Como resultado tenemos en
nariz una combinación de pimiento verde, mora y cereza negra, toques especiados
y dulces. La entrada en boca es armoniosa, se sienten los taninos propios del
varietal con un final largo.
Casa Boher Cabernet Sauvignon 2016 - Rosell Boher
Con uva proveniente del
Valle de Uco, este vino fue elaborado con levaduras seleccionadas y luego de
terminar la fermentación (donde el azúcar natural de la uva se transforma en
alcohol) la mitad pasó nueve meses en barricas de roble francés, cuyo aporte da
como resultado elegancia, taninos dulces, presencia de ese pimiento tan
característico del varietal, sabor muy agradable de principio a fin con un
retrogusto altamente positivo que definitivamente dan ganas de seguir
tomándolo.
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