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El
sacacorchos, también denominado descorchador, es una herramienta
compuesta, usualmente, por una hélice metálica con un mango o una palanca; se
inventó para extraer los tapones de corcho de los frascos y botellas de vino o
jarabes embotellados. Los sacacorchos se fabrican con materiales tan diversos
como plástico, metal o madera pero la espiral siempre es de acero.
Este importante utensilio es, sin
duda alguna, un elemento imprescindible en la vida de cualquier amante del
vino. Siendo un accesorio del vino tan simple, tiene múltiples versiones que se
adaptan en función de nuestros gustos o habilidad.
Por ello te presentamos tres tipos de sacacorchos que pueden ser útiles a
la hora de descorchar una botella de vino para disfrutar.
El sacacorchos de dos tiempos
Este tipo de abridor de vino es
el más frecuente entre profesionales por su fácil uso y precisión y entre
aficionados con cierta experiencia.
Características: Como su nombre indica hacen falta dos
pasos de apoyo para poder abrir la botella de una forma sencilla. Su tamaño es
pequeño y además viene equipado con un pequeño cortacápsulas, lo cual le hace
perfecto tanto para portar como para guardar en nuestros cajones.
- Puntos
fuertes: Es de uso sencillo
y preciso.
- Puntos débiles: Su uso para principiantes puede parecer complicado.
Sacacorchos de alas
El sacacorchos de alas es,
probablemente, el más habitual en nuestros hogares. Su uso está extendido entre
aquellas personas que necesitan un punto de apoyo desde el comienzo.
Características: Su diseño nos permite abrir una
botella sin necesidad de tener mucha habilidad ni fuerza. Como pega, podríamos
decir que ocupa demasiado espacio en comparación con otros sacacorchos como el
de dos tiempos.
- Puntos
fuertes: Es el más habitual
por lo que su uso es uno de los que más acostumbrados estamos.
- Puntos
débiles: Ocupa
(relativamente) mucho espacio.
Sacacorchos en forma de Rosca
Este sacacorchos resulta ideal para los
principiantes o para personas que no se acostumbran al uso de los abridores
anteriormente mencionados.
Características:
Su uso es muy muy sencillo, ya que solamente deberemos girar la pieza superior
en la misma dirección hasta que el corcho salga de la botella. Este tipo ocupa
espacio al igual que el de alas y su precio suele ser elevado.
- Puntos fuertes:
Es de uso muy sencillo y práctico.
- Puntos débiles:
Ocupa bastante espacio. Su elevado precio.
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