Leopoldo Lares Sultán: Beneficios de tomar vino Malbec



El vino es curiosamente una de las bebidas que los médicos recomiendan consumir por ser muy beneficioso para la salud. La nutricionista Jenny García, de Sanna Nutrición a Domicilio, comenta que las uvas tienen un importante antioxidante llamado resveratrol y por ende, también el vino.

“Los cardiólogos sugieren tomar una pequeña o media copa de vino a diario. El vino es un gran antioxidante y por ello actúa directamente en la circulación, pero ojo esto solo funciona si va acompañado de una dieta mediterránea y saludable”, explica García.


El mejor momento para beber un vino es después del almuerzo, solo media copa, debido a que al ayuda a acelerar el proceso de digestión y a controlar el colesterol malo.


Pero las propiedades beneficiosas del vino son más: aumenta las endorfinas, conocidas como “Las hormonas de la felicidad”, es decir, además de ser bueno para nuestro corazón y estomago ¡Nos hace felices!



Por esta razón te presentamos una lista de los beneficios de esta bebida:

1.    Retarda el envejecimiento: Según la Escuela Médica de Harvard, el resveratrol, compuesto que se encuentra en la piel de las uvas tintas, retrasa el envejecimiento, siempre con un consumo moderado y parece ser que es una de las causas de longevidad en zonas con alto consumo de vino tinto, como el suroeste de Francia o Cerdeña.
2.    Es un aliado para bajar peso: El vino tinto activa un gen que impide la formación de nuevas células de grasa y además nos permite estimular las existentes para depurarlas e ir eliminándolas poco a poco. Para ver reflejado este efecto en nuestra silueta, recuerda que no debes beber más de una copa al día y obviamente, los resultados serán más visibles si lo acompañamos con una dieta equilibrada.
3.    Potenciador para nuestro cerebro: Son muchos los estudios que demuestran que beber vino tinto, de forma moderada pero constante, hace que podamos prevenir demencias y enfermedades degenerativas de nuestro cerebro.
4.    Combate el cansancio: La investigación apareció en The Faseb Journal y nos dice que es precisamente el propio resveratrol presente en las uvas, el que mejora nuestra situación en esos días que estamos más apáticos o cansados.
5.    Limpia nuestro paladar: Curioso pero cierto. Tomar vino mientras comemos hace que, gracias a sus propiedades astringentes, el sabor de las comidas se perciba de modo más intenso. Reduce el sabor de las grasas y nos da una sensación gratificante al limpiar nuestra boca.

Finalmente, la especialista recordó tomar vinos de calidad, hechos realmente de uvas, ya que en el mercado abundan hechos con colorantes y mucho azúcar.