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El juego de las diferencias es simple:
uno se concentra en lo que rompe cierta armonía entre dos o más cosas parecidas
para definirlas. Aunque algunos expertos aseguran que el clima y la tierra
también puede influir en el sabor de estas exquisitas bebidas.
De allí que el Merlot, Malbec y Cabernet Sauvignon son vinos que gozan
de popularidad, secos, tintos y que son muy nobles en el momento de combinar
con alimentos. Cabernet Sauvignon
tiende a ser de cuerpo completo, mientras que el Merlot y Malbec son usualmente de cuerpo medio. Pero, ¿cómo se
traduce esto? Un vino con cuerpo tiene más densidad en tu boca, y si no
entiendes por qué se seca tu boca cuando tomas vino, se debe al tanino,
un conservador de origen natural que permite que el vino logre el añejamiento.
Como es una variedad más compleja de
cultivar que el Malbec, y más exigente también en materia de clima, no ofrece
mucha dispersión y los trazos son constantes.
Siempre es rojo. Y si además es un
Cabernet Sauvingon bien hecho, digamos no exagerado, el color es rojo brillante
como el rubí. Los aromas son más bien tímidos. No es demostrativo. Hay que
indagarlo con la nariz para que despliegue su carácter, que en nuestro país va
desde las frutas rojas en zonas frías, al morrón asado en zonas más cálidas,
con un trazo de pimienta o especias. Si hay o no madera, es asunto del vino.
Por su parte, el Cabernet Sauvignon es
el vino tinto más conocido en todo el mundo. Variedad que
predomina en los vinos Burdeaux de Francia. Sus principales
características son: tánico y seco, y en muchas ocasiones con la finalidad de
ablandarlo se mezcla con Merlot, Malbec u otras variedades. Combina de
maravilla con asados, estofados y carnes rojas.
Mientras que el Merlot es
más suave que el Cabernet Sauvignon por lo que tiene mayor demanda. Su suavidad
permite acompañarse con carnes rojas, salmón o atún a la plancha. Debido a que
el Merlot tiene taninos más suaves no puede añejarse por largo tiempo.
Finalmente, el Malbec no
es tan refinado como un Merlot o Cabernet Sauvignon. Su color es muy oscuro y
se lleva bien con pizza, asados y carnes rojas.
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